Облака-журавли

Облака-журавли пораскинули перья
И клином неслышным куда-то летят.
Никому не нужна - не любима - теперь я,
И не знаю, куда подевать мне себя.

Я смотрю в небеса - вижу синее море,
В блеске солнца я вижу лучистый песок...
А вокруг - узаконенный мат на заборе,
И похабные песни давят мне на висок.

Заблудиться легко в лабиринтах познаний, -
Лишь бы правильным был мною выбранный путь!-
А тропа табака, наркоты, возлияний
Лишь к концу приведёт, как разлитая ртуть.

Облака-журавли пораскинули перья,
На лазурной бумаге пишут новый аккорд.
Я читаю в газетах приметы, поверья,
Но не верю, что чувства - лишь чей-то рекорд.


Рецензии
Надо просто верить в то, что облака-журавли приведут туда, где ждут, надеются и верят в нас, а не туда, где мат на заборе и мусор в голове!!! Очень хорошее, доброе стихотворение!!!

Дмикрас   27.03.2014 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.