На пуантах
в белой пачке – да во вьюгу,
в ночь – темнее не найду,
то ль к подруге, то ли к другу.
Слов восторг и смеха шквал
в этой встрече среди ночи.
Он её с собою звал…
Не совсем ответ был точен,
не совсем вопрос был тот,
не вполне логичны жесты…
В чёрной ночи – пачки взлёт,
не andante нынче – presto.
Тело тоненькой струной,
па пред рампой, половицы,
от отчаянья слепой
взгляд, в безумии ресницы.
Птица, раненая в грудь,
и как крылья в танце руки.
Прямо в сердце заглянуть
невозможно этой муке.
И сугробы, и метель,
словно грусть – вуаль, накидка,
тихой заводью постель –
там, за скрипнувшей калиткой.
24 ноября 2008
Свидетельство о публикации №108120503249
Удивительно красиво и точно!
Танец- это сама жизнь!
С восторгом,
Ирина 💕
Ирина Борис 25.09.2024 06:56 Заявить о нарушении
Спасибо за прелестный отзыв!
Наташа Корецкая 25.09.2024 18:09 Заявить о нарушении