Опавшая листва...
Лицом, изнанкой молча, смотрят в свет...
И ветер мимо них промчится слепо…
Не крылья птицы это…нет…нет….нет….
Куда ты мчишь…. Смотри как листья пали,
Возврата нет для них к ветвям шумевшим...
Они лежат в краю недремлющей печали...
Я слышу песнь от них… о наболевшем….
А есть ли голос… Нет – но слышен шорох
И шум вослед стремится к их усилию…
Как будто бальных платьев пышный ворох
Возвысился над повседневной былью….
А листья все шуршат, шумят, скользят…
Пытаясь лечь, не так , как вышло сразу
Земля и свет небес на них по-прежнему грозят
Все так же размножая их утомленный разум….
И ветер мимо них промчался слепо….
Лежит листва, прижавшись….не видя небо….
Свидетельство о публикации №108120503126