Мой бог в древнегреческом пантеоне
Но он рожден из облаков.
И, управляя сердцем мира,
Он будет честен и суров.
Я назову его Алехно – Пускай, словно ручей, журчит.
А с ним всегда пусть будет Некта – Та нимфа, что как тень бежит.
Он – повелитель душ людей,
Всю жизнь залечивает раны.
Как тело – шрамы от когтей,
Но нет в душе их, как ни странно.
Алехно знает все болезни -
От нелюбви до смерти близких.
Он всех спасает тихой песней,
Летя на крыльях низко-низко.
Наверное, вам интересно,
Как будет выглядеть мой бог?
Сама не знаю, если честно.
А вдруг, как полевой цветок?
О да! Он будет молод и силен,
Но в нем не будет вычурности ложной.
И будет крыльями Пегаса одарен,
Чтоб людям жизнь была не столь уж сложной.
Его супруга – Некта, из тех смертных,
Кто знает цену жизни и любви.
Она не жаждет золотой монеты.
Они повенчаны заклятьем на крови,
Дающим на мгновенье ей бессмертье.
Она – его посланник на земле большой.
Но, на нее взглянув, не скажете, поверьте,
Что в ней хоть капля крови есть святой.
Он всю планету облетает ночью,
Даруя людям утро доброе и день;
Всем дух и силу пришивает прочно –
Чтобы на их покой не попадала тень.
За нами каждый день следит Алехно,
Небрежно свесив ноги с облаков.
С земли-то его видит только Некта –
Навеки спутница его прекрасных снов.
Свидетельство о публикации №108120503087