Зима

Завалила зима посреди фивраля
И в расплох прямо вдруг застала.
Закружили снега, проверять мужика
Ну какие ж твои сани.

Чтоб знать почему ты поздно пришла
И где ты так долго шлялась.
Скука была ,чтоб снежки покидать
Мне к природе любви так мало.

Посмотри ты на люд ,все кудато снуют.
Всё как то с режимом смешалось.
Говорят всё не так времена уж не те
А природа во всём виновата.

Тяжела жизнь братва, вот в былые года,
Когда вьюги за окнами выли.
Если в валенки влез и на печь ты залез,
Значить долго ты петь обещаешь.

Надо б съездить мне в лес и на ель посмотреть
А что с нею малёхонькой стало.
Нарублю себе дров ,нагружу полный воз,
Чтоб избушка теплее дышала

Будет много вина и большой самовар
Приглашу кА я в гости Ивана.
Будем в покер играть и зиму подбодрять
Чтоб, побольше, снежка поддувало...


Рецензии