Мы

Все пустота.…И все пустое…
Бесчисленность минувших дней.
Безликость яростных огней,
Так нагло задушивших город.

Людская серость - нет не быль,
И ярких внешне душ палитры.
Уж скоро высветятся титры,
И я узнаю, кто ты был…

Закрой глаза, дай мне уйти,
Исчезнуть в мире белых красок,
Чтоб не смотреть счастливых сказок-
Фальшивок, созданных людьми.

Скажи хоть что-то – смысла нет,
Слова пусть эхом отразятся
От пустоты. В ней растворятся.
А над рекой встает рассвет,

И солнце пылью раскаленной
Нам не дает открыть глаза.
Что ж по щеке бежит слеза?
Привыкни, жизнь давно знакома:

Она как сотни лет подряд
Лететь все вниз сквозь тонны пыли,
И, не дождавшись роста крыльев,
Вновь разбиваться об асфальт…

Вся наша жизнь – воздушный шарик,
Все мишура, иллюзий свет.
Из «шоколада и конфет»,
На деле из ночных кошмаров.

Смотря на нервную картину,
Я пропаду в ней, как всегда,
Не находя кругом вреда,
Мы все как мухи в паутине…

Секунды в мили превратились,
Их роли больше не стерпеть,
Я не успею досмотреть,
Расскажешь, чем все завершилось?

Нам вечно лгать, смеяться дерзко,
Но, прячась, жить в себе уныло,
И все могло быть очень мило,
Если бы не было так мерзко…


Рецензии