сад, семя толкается семенем

Сад,
Семя толкается семенем,
Корешки перед погостом,
Проростая временем,
На свету уходят ростом.
Почки бродят по кустам,
Где оступятся-отросток,
Где споткнуться-листик там,
Новой веточки наросток.

Голубыми елями дрожат,
Вечно-колючие иголки,
Облепиху сторожат,
Злее злючего осколки.
Где-то крапива облаяла,
Тонкие девичьи ножки,
Юнное сердце оттаяло,
Садом уходят тревожки.

Сектой растут сорняки,
Их не любит никто,
Но они всех сильней,
Их не волнует мнение,
Культур и людей,
Растут сквозь ненависть,
Обращая просторы полей,
В свою сорняковую летопись.

Стрелками ушел лук порей,
Мухой кружит воробей,
Паук удачу обронил,
Заблудившись меж ветвей.
Нашла солнцем пряная лень,
Истина вином всегда видней,
И ласкает всех нежная тень,
Моих увядающих дней.

Я к себе приглашаю друзей,
Живущих во всех плоскостях,
Ведь по традиции по моей,
Им предстоит в гостях,
Моей распорядится душой,
Вечером, в сорняках,
Мне ж повезет судьбой,
Рассвет умывать росой.

И мудростью перегноя,
Одолеть пустоту сухостоя.
Сад.
           лагода2008


Рецензии