Парень в черном слился с тенью

Парень в черном слился с тенью.
Лунный блеск достиг пруда.
Повинуясь дуновенью
Ветра плещется вода,

Чуть качаются бамбуки,
Мерзнет поздний часовой,
Рой цикад роняет звуки
У него над головой.

Только он, объятый мраком,
Молча, ждет шаги врагов.
Всё – идут. Здесь будет драка?
Нет – резня. Он к ней готов.

05.12.2008


Рецензии
Кинобоевикам про средневековую Японию посвящается.

Мнение Читателя   05.12.2008 18:04     Заявить о нарушении