***

Ты смотришь ввысь, меня не слыша,
А не увидев, взгляд уснет..
Я рядом, на соседней крыше,
И летом жду что снег пойдет.

Мне с небом очень одиноко,
Но у тебя грустнее взгляд,
И вот, на крыше, свесив ноги,
Я жду.. Вот-вот повалит град..

Как солнце высушу слезинки,
А ветром в легкие войду,
И по невидимой тропинке
Незримым я с тобой бреду..

Твой взгляд уставший не заметит,
Как я сквозь стены прохожу,
Как вместе с утром на рассвете
Из снов приду и разбужу.

Ах милая !Опять ты плачешь!!
Ну что ж ты, милая моя?
Все чувства где-то в сердце прячешь,
И каждый день проходит зря..

Скажи, ну разве ты не знаешь,
Что я по-прежнему с тобой..
Мое тепло не ощущаешь?
Не слышишь эхо за спиной?

Я солнца луч, что отразиться
От луж кругом тебе в глаза
И в сердце грустном поселиться,
С тебя сорвав оковы сна

Я тот цветок, что по дороге
Сорвешь по прихоти своей,
Дам знак на жизненном пороге,
Вновь делая тебя сильней..

Не плачь,родная. И не бойся.
Взгляни вокруг-мир-это я.
Я ветер,шевелю колосья,
Я день в картине бытия.

Настанет час,и, друг мой грустный,
Сквозь пелену горячих слез,
Сквозь сто времен, где сыро,пусто,
Сквозь сотни равнодушных слов,

Я порведу тебя по краю,
В тот край,где будем только мы,
Захочешь,это будет раем,
Захочешь-тихим царством тьмы.

Ты будешь вниз смотреть,смеяться,
над серой массой наблюдать,
А я тобою любоваться,
И не бояться потерять..

Ох,что то я заговорился,
Твой мир недолог и раним,
Еще секунда-растворился
Мой облик,ветрами гоним.

И я все дальше улетаю,
Не удаляясь ни на шаг,
Но способ я найду быть рядом,
Как посторонний но не враг..

Пусть плачет взгляд,но сердце грейся!
Ведь скоро будут времена,
Где мы с тобой вновь будем вместе!
Без слез,без горя,навсегда..


Рецензии