Immersion

Беспредельны гранитные плиты,
                умерено вязкий песок...
Я боюсь состорожничать взглядом,
                провалиться под рыхлый кусок

тени

сбежавшей  от стоящего солнца
                в дивном чайканье птиц,
тишина здесь покоит ветер
                в беспрерывном полете лиц

следуют

мысли задевшие слезы
                горечью снапополам 
                отекают прохладным бурьяном,
печальным по куполам

за нами

следует холод их меди,
                заржавленный до полусна
                неперестающей быть тени...
погода в этих местах неясна
 
по

безгранично просторной сини,
                насладившись в свежей тиши
я мог
оброниться там-
                под рыхлым песком

тени

        следуют

                за нами

по пятам.


Рецензии