В капле чистой воды...

В капле чистой воды
Отразился весь мир
С его странным лицом –
Пары грязных сапог,
Каменистой гряды
С островерхим венцом.
Грудь сосущий вампир –
Новорожденный бог.

Встань у моря, когда
Волны точат гранит,
Где барашков стада
Царь подводный пленит.
….Когда солнца лучи
Посылают рассвет,
В грудь свою постучи,
И услышишь ответ.
Но ни разум, ни Бог,
И понятия нет.
Есть для зла сто причин,
Сто условий для бед.
Мерный стук…
Механизм
          для свершения зла.   
О, изящный каблук,
И ноги кость – бела!
Отражаясь в воде,
Все теряет свой  смысл,
Как сплетение рук
На кривых зеркалах.
Чем прозрачнее взор
И реальнее взгляд,
Тем мудреней узор
Зла с добром наугад.
Прародитель и Бог,
И клыкастый собрат!
Светлый разум и вздор,
Как свершить это мог? -
Мановеньем руки
Сотворив чистоту,
Резким жестом другой
Все повергнуть во тьму. 
И дышать темнотой,
И глотать темноту,
Жадно пить из реки,
И стремиться к Нему.
И, колени содрав
О каменья гряды,
Вновь карабкаться вверх.
Не коснувшись венца,
Вниз упасть, увидав
Между черных прорех,
В капле чистой воды
Искаженье лица.


Рецензии
Очень близко мне пишете. Записываюсь в Ваши поклонники)))
Успехов!

Виталий Кашинский   17.03.2009 10:17     Заявить о нарушении