Приходишь, спасаешь, вдыхаешь мечту
И мне расправляешь ты крылья.
Мой странник далекий, тебя я ищу,
В твоем мире нету унынья.
Как нету покоя средь тысячи звезд,
Как нету в сердцах твоих места,
Куда не попал бы осколок из слез
Потери. И, кажется, вечно
Ты жил с этой болью, спасая, даря
Всегрешнему миру надежду.
При встрече никто не узнает тебя.
Да, люди такие невежды.
Но всё же ты любишь, ты любишь всех нас,
Таких вот безмозглых мартышек.
Земляне тебя удивляли не раз,
Немало случалось же «фишек».
Но ты одинок. Даже с кем-то – один.
Ведь знаешь – придется расстаться.
Пускай не сегодня, однако, что дни
В сравнении с – вечно скитаться
Всё чаще и чаще уже одному?
Всё просто, но как же всё сложно.
Спасешь многих ты, но встречая зарю,
Ты будешь сгорать в невозможном.
И пепел звезд дальних сгоревших в войне,
На Землю опустится снегом.
Да, ты Повелитель, но верен себе.
Все будет, как должно быть. Светом
Вновь загорятся глаза твои скоро.
Цвета туманного неба взор.
Вновь всколыхнется разбуженный город.
Новая встреча не будет в укор.
2 декабря 2008 г.
Свидетельство о публикации №108120502953