Мертвая мечта

Ты никогда не подойдешь,
И никогда не скажешь "здравствуй",
Ты никогда не проклянешь,
Но и не скажешь "поучаствуй".

Ведь нет у нас совместных дел.
Чужие мы. Уже не ново.
Тебя устроил сей удел,
Теперь мы в статусе знакомых.

А помнишь ты скорлупку ту,
Ореха обмундированье,
Что подарила нам мечту
На предстоящее свиданье?

Как там, на лавке, у ворот,
Мы время вместе коротали?
Не знали мы тогда что ждет,
Друг друга мы не понимали.

Мечта уже давно мертва
И перечеркнута ножом.
А равнодушия стена
Наполнена чужим теплом.


Рецензии