Вьюга

За окном поёт мне вьюга -
Понимаем мы друг друга.
Мне она стучит в окно,
Но я знаю - все равно

На свиданье к ней не  буду 
На крылечко выходить,
Я боюсь нарушить чудо -
Оборвать случайно нить.

Понимая песню вьюги,
Я сижу, и вместе с ней
Нахожусь в едином круге,
В мире света и теней

Если встану, дверь открою,
И к себе ее впущу,
Потеряю, что порою
В песне вьюги я ищу.

Я  общаюсь с ней  заочно,
Вместе с ней поем дуэт:
Кроме скважины замочной
Средства спеть у вьюги нет.


Рецензии