26. Театр Теней

Я боюсь утонуть в пустоте обезумевших снов
Я боюсь обещать - вдруг на следующий день не проснусь?
Этот глупый сюжет - он наверное даже не нов,
Как в Театре Теней, и я даже антракта боюсь.

Я боюсь утонуть в раскаленных любовью словах.
Это как бы игра - кто кого оказался хитрей.
Это как бы борьба, меж словами "господь" и "аллах"...
Ты как будто с югов, а я будто бы гиперборей. .

Я боюсь, может быть, но Теням насовсем не тонуть,
Все "как будто" в нелепом Твоем мироздании, но
Я как будто люблю, снова будто пытаюсь уснуть,
И как будто Тебе от меня не уйти все равно..


Рецензии