20. Я Твои загадки разгадаю

Я Твои причуды угадаю
Грусть Твоих утаенных обид,
Призову к ответу города, и
Мудрость позабытых Пирамид.

Призову к ответу небо. Хочешь?
Мне его хула не так страшна,
Как когда Твой взор темнее ночи..
и Тебе от грусти не до сна.

Я Твои загадки разгадаю..
Впрочем нет.. НачЁрта мне они
Я без них Тебя как книгу знаю..
Только книгу - Огненных страниц.

Дочитаю до конца - и в пекло,
Что ж.. идем?.. До Страшного суда.
Лишь бы мне улыбка не поблекла..
Ты мне улыбайся.. Иногда.

Я Тебя и так прекрасно знаю..
Нет, не знаю.. Кто же Ты такой?
Может сфинкса мне к ответу? Да. И
Видишь?.. Охраняю Твой покой..
30.08.05


Рецензии