На лукоморье дуб зеленый стоит у школы во дворе

Авторы: Фике и я


На лукоморье дуб зеленый стоит у школы во дворе.
Там чудеса, Борзова бродит и дядя Петя на козле...

И тут придет Степнов суровый с перебинтованной спиной.
Попался, дескать, кот ученый под ноги в комнате пустой

За ним как слон, почти "неслышно" с улыбкой Светочка пройдет
И на ветвях дубовых молча, словно русалочка, замрет

Посмотрит вправо - там овечки, налево - то же стадо там.
И все, как восковые свечки, от КВМа тают прям.

Тогда она сбежит от дуба, или, скорее, уползет.
Запрется в своем доме тупо, но кто-нибудь её спасет.

Какой-то тайный воздыхатель, любитель рыженьких и книг,
Иль начинающий писатель подарит вдохновенный стих.


Иль  будет это Спиридонов, другой сие уже рассказ,
А мы вернемся к КВМу, приходит Ленка уж сейчас.

Ее улыбка ярче солнца и ослепительней в сто крат.
ВМ к ней ковыляет гордо, всегда ведь он Кулеме рад.

И вот овечки замирают, вот-вот случится то, что ждут,
Но он её целует  в носик и предлагает копать пруд.

Зачем? Никто не понимает, но спорить с Виктором нельзя.
На штангу он блины мотает. Ку-ку поехало не зря.

Ещё он красит часто двери пред домом Леночки своей,
Но это тайна... тише, тише, никто не знает из людей.

Никто не знает.... Но соседи, пронюхав слух о сей "чуме"
Скамейку выдернули с корнем... и на дрова снесли себе.

И негде спать теперь Степнову, ведь дома нет, и шкафа нет.
Пойдет ночлег искать у Лены и приготовит ей обед.

И на коленочки усадит, коль закружится голова....
Овечки снова что-то ждали, но пруд копать пришла пора.

Овечки пруд уже не любят, ведь рушит все надежды он,
Так не дождутся поцелуя - Борзова сделает разгон.

Разгонит нашу К с ВМом, разрушить счастье их грозя....
Овечки встанут в оборону - такого допустить нельзя.

Пойдут всем стадом на Борзову, мол, оборзела ты в конец,
И будут драться до победы, чтоб снова было счастье здесь.

А чтоб Борзую обезвредить, впихнут ей в зубы телескоп,
И будет, наконец, при деле - да здравствуй точный гороскоп.

И все закончится прекрасно - ей Виктор скажет о любви,
Потом Ленусю поцелует и намекнет, что свадьбы жди.

Овечки тут запляшут джигу под песнь Ранеток у костра,
А сценаристам вышлют зелень - все 365 стога.

12 ноября 2008 г.


Рецензии