Femme et Chatte Женщина и Кошка. Paul Verlaine
Elle jouait avec sa chatte,
Et c'Ё¦tait merveille de voir
La main blanche et la blanche patte
S'Ё¦battre dans l'ombre du soir.
Elle cachait - la scЁ¦lЁ¦rate! -
Sous ses mitaines de fil noir
Ses meurtriers ongles d'agate,
Coupants et clairs comme un rasoir.
L'autre aussi faisait la sucrЁ¦e
Et rentrait sa griffe acЁ¦rЁ¦e,
Mais le diable n'y perdait rien...
Et, dans le boudoir oЁґ, sonore,
Tintait son rire aЁ¦rien
Brillaient quatre points de phosphore.
Paul Verlaine
Женщина и Кошка
Она с кошкой играла своей,
И были прекрасны они,
Белая рука и белая лапа на ней,
Друг с другом боролись в вечерней тени.
Злодейка-прятала!
Под черным шелком девичьх метенок
Прозрачные ногти из стекла,
Смертельные, как бритвы точеной осколок.
Другая же,притворно добродушна,
Таит свои наточенные когти,
Но дьявол все заметит,поздно!
И в темной спальне, где,гулко,
Смех неземной звучал его,
Четыре фосфорных зрачка сверкнули грозно.
Свидетельство о публикации №108120502802