не привыкла к...

небо в солнце вьюгой...
закрутило и проветрило
Мне была подругой...
Моя гордость светлая...
Мне была сестрицей...
Моя юность вечная…
Я теперь водица…
Белым льдом отмечена…
Грозами разбужена,
И в кострах изношенных…
Заплетаю нуждами
Отголоски прошлого
В отголоски верности
Имени и племени
И остатки ревности
В уходящем времени…

Мне была подругой
Моя страсть к случайному
Солнце белой вьюгой
По небу отчаянно…
Било… Ветер северный…
Листьями по городу
Я как дождь потерянный
Не привыкла к холоду…


Рецензии