***

Ночь над крышей тихо ветром шуршала
Сизым воздухом твердым словно булат
Мне казалось все мало все мало все мало
От земли до небес света прожекторного шпагат
Я пытаюсь нащупать морозную крышу вселенной
Прорезаю потоки ледяные потоки пурги
Мне бы взять отказаться от этой глупости бренной
Но прожектора луч отмеряет по небу шаги
А пурга то смеялась то выла то пела
То вдруг утихала всего на минуту смерясь
И до того что бессмысленно не было дела
Я стоял на краю на ветру за веревку до неба держась…


Рецензии