Посвящение
Звезда догорала, упав в руки осени.
Но кто-то успел, загадал ей тебя.
И сбросили слезы в осенние простыни
Деревья с уже золоченой листвы
Столь щедро упорством тебя одарили,
А те, что весны не дождутся, увы,
Поверив в тебя, свою мудрость ссудили.
Зима-Королева шепнула тебе,
С тобой поделилась великою тайной.
Пурга и метели не стрАшны теперь -
Не будешь один ты с вселенною странной.
Весна отдала всю ту легкость свою,
Гармонию чувств и мелодику сердца,
Где трель соловья пробуждает зарю,
В прохладное утро, давая согреться.
А лето свой жар и всю знойную томность
Вложило в твой взгляд золотистой каймой.
Печальные чайки навеяли скромность.
Звезда не сожглась – она стала тобой.
30 июля 2008 г.
Свидетельство о публикации №108120502632