ШУТ

Мне выпадает роль шута
в тобой придуманном спектакле
прошу я поскорей с антрактом,
мой грим впивается в меня.

А роль шута ведь так сложна,
его никто не понимает,
и все смеются, все рыдают,
от смеха, все кроме меня.

Улыбку я хочу стереть,
не получается, о боже,
ходить всю жизнь с такою рожей
какая страшная судьба.

В антракте я пытаюсь снять,
стереть, иль просто уничтожить,
ту маску, что надел, быть может,
по твоей воле навсегда.

Мой режисёр, останови
нечеловеческий спектакль,
какие боли я терплю,
какой же к чёрту тут театр !
театра я не нахожу.

Мой грим почти уже живой,
а я в последнем издыханьи
стараюсь крикнуть “я - другой”..
но это только лишь желанье.

Но кто продолжит за меня,
мой монолог молчанья полон,
уже горит моя свеча,
а грим, как камень, он спокоен
он ведь сыграет за меня..

Но поздно,.. Пройден уж порог.
И в сцене, что последней будет,
меня живого уж не будет...
Мой грим сработает, как бог.


Рецензии