Стихи про осень
Осень листья срывает с ветвей,
Оставляя деревья нагИми
И гуляет в пустынях полей
По растёганной брошенной глине.
Одиноки ненужные гнёзда,
Их птенцы улетели к теплу,
Чистой ночью холодные звёзды
Отражаются в грустном пруду.
Глаза режет рябиновой кистью,
Лето шлёт свой последний наряд,
Речка стелется чёрною нитью,
Вышивая холодный наряд.
Смена красок меняет желанья,
Они ярче, пестрее, острей,
Всё находит своё очертанье
И от ясности этой грустней.
Осень-итог, как и осень-сомненье,
Время дум и души и утрат...
Скоро снег своё встретит рожденье,
Всё опять установится в ряд.
A пока хоровод листопада,
Хоровод настроений и слов...
Лишь последнее яблоко сада
Всё висит, дожидаясь цветов.
Осень листья срывает с ветвей,
Оставляя деревья нагИми.
Эй, зима,поскорее согрей
Их своими шарфами седыми.
26.10.1987
Свидетельство о публикации №108120502563
Леонид Зеленский 22.10.2011 23:40 Заявить о нарушении
Вторично рад знакомству...:)
Удачи и ветренного вдохновения
С тёплой улыбкой
Александр Беген 22.10.2011 23:42 Заявить о нарушении