После дозы

Мир иллюзорный после дозы.
Меня почему-то качает.
В голове роятся стихи и проза.
Меня колотит и не отпускает.

Все происходит в замедленном режиме.
Я смотрю телевизор без звука.
Мысли все выше, выше. Резко ниже.
Телепатия - это что? Иллюзия? Наука?

Смеюсь в голос: что-то вспомнила.
Рассказать не могу - смех мешает.
Я убитая, чекнутая, укуренная...
Периодически замолкаю. Меня накрывает.

Ты сидишь рядом и комментируешь,
Спрашиваешь, о чем я думаю.
Я отвечаю. Ты парируешь.
Я предлагаю ещё дунуть.

Странные отношения двух непохожих.
Мы - первоапрельская шутка общего друга,
Решившего 2 параллельные дорожки
Свести ради шутки в одну дорогу.

Мы постоянно выясняем отношения,
И сегодня планировали, но забыли.
Мы не попросим друг у друга прощения
Даже если друг друга убили бы.

Смотрю на тебя спящего. Растеряна.
Что же меня в тебе не устраивает?
Добрый. Умный. Заботливый. Нежный.
Не зря же я с тобой засыпаю?

За окном по-декабрьски морозно.
Мы укуренные, спим рядом.
Мне снятся "Утраченные иллюзии",
Тебе ничего не снится. Правда?

Декабрь-месяц. +8 на улице.
У нас с тобой тоже оттепель.
Вместо сугробов лужи и лужицы.
Я не Снегурочка, ты не Лель.

4-5.12.2008 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.