Ах, наша жизнь - всё продаётся...

Я был весёлым, не из робких,
Большим мечтателем,
Носил потёртые джинсовки,
Дружил с приятелем,
Любил девчоночку всем сердцем,
Вручил колечко ей…
Она ушла с богатым перцем,
Жизнь искалечила.
Ах, наша жизнь – всё продаётся
И покупается,
На это глядя, даже солнце
Мрачнеет, мается.

Приятель  предал  наше дело
И дружбу чистую:
Забрал  бумаги, зелень  смело
Мне в сердце выстрелив.
Я жив, он где-то заграницей,
Назад уж хода нет...
Купил наверно виллу в Ницце,
А, может, в Лондоне.
Ах, наша жизнь – всё продаётся
И покупается
На это глядя, даже солнце
Мрачнеет, мается.

Я по земле брожу с подругой
Тоскою рыжею
И спор веду с судьбой змеюгой,
Молясь всевышнему,
И разрывается на части
Душа в страданиях,
И очень трудно верить в счастье,
Как в годы давние…
Ах, наша жизнь – всё продаётся
И покупается,
На это глядя, даже солнце
Мрачнеет, мается.


Рецензии
На сатане хоть поженись,
На выходе получишь кукиш...
И если продаётся жизнь,
То и нигде её не купишь.

Шаталов Роман   02.04.2019 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.