Самоанализ

Милуясь изысканным потчуешь ядом,
Птенцов эгоизма растишь на потеху,
Любовью и нежностью ревность прикрыла,
Играешь на публику, правда не к спеху.

Заливши глаза ты под трагика косишь,
Болезненно взгляд сострадания ищешь,
Скорее умрешь, чем прощенья попросишь,
Всегда только врешь, что свободою дышишь.

А всем интересно, тебе ли забава
Свой облик страданья бесцельно лелеять?
Твое наваждение - иллюзия славы,
в которую только лишь ты можешь верить.

январь 2005


Рецензии