Ноябрь

Ноябрь с запахом весны,
Той, от которой мне так больно.
Я не сошла с ума. А ты?
Ты до сих пор мной не доволен?
Забудь. Я навсегда забыла
Как позволять себе любить,
Как я безудержно любила.
Осталось бабочек убить
Морозом, вьюгой, зимней стужей...
Не уговаривая телефон "Звони-звони",
Забыть, что ты мне очень нужен.
Но память глупая, упрямая,
Срабатывает без ошибок. Точно.
Нет-нет, да намекнет украдкой,
Что наш роман был не окончен.
Ноябрь с запахом утраты,
С потерянным, отчаяным лицом.
А в переходе те же барды
Поют мне всякое старье.
Нет ни единой новой песни,
За-то знакомы все слова.
И память в приступе нежданой лести
Напомнит снова про тебя.
Улыбка с грустными глазами,
И ночь за ночью как в бреду.
Такими беспросветными ночами
Я бьюсь в молитве ноябрю.

                11.11.2008г.


Рецензии
ноябрь был ОЧЕНЬ тяжелым месяцем. осталось совсем чуть-чуть високосного года. все должно наладиться...

Ольга Потёмкина   05.12.2008 15:41     Заявить о нарушении
очень надеюсь. Только теперь почему-то не верится.

Шевченко Рамия   05.12.2008 15:56   Заявить о нарушении