И жить, пусть даже час, уж не живя
Лишь двое проклинают этот снег,
Земли покой нарушив этой бренной,
Безумный продолжают они бег.
Нет смысла зря придумывать историй,
Да и не важно, что их привело
Сюда, в не подходящую столь пОру,
Все это здесь не значит ничего…
Глаза раскрыты ..ужасом сверкая,
Дыхание прорывает паром ночь,
Как выбраться, они уже не знают…
И нет того, кто мог бы им помочь.
И тело леденеет под одеждой,
И отливая синей краской стынут губы,
И может быть от страха, не от снега.
Сжимаются под кожею сосуды.
И бешеную гонку прекращая,
Один вдруг рухнет, о сугроб запнувшись
И выбитую ногу, поджимая
Застонет, громко яростно ругнувшись.
Привстанет, но не сможет сделать шагу,
Усевшись в снег, он голову склонит
Дошедшее до пика, их отчаянье -
Желание жить - подавит, усмирит…
Второй же, на колени рядом рухнув,
Усталое плечо поддев под руку …
Поможет встать, продлив на час безумье
С названьем «Жизнь» и для себя, и - друга…
И это благородство, как случается
Довольно часто в странной нашей жизни,
Лишь час спустя, конечно, окупается -
Надорваны пылающие мышцы…
И вот вдвоем усевшись под сосною,
Один из них, чуть больше замерзает,
И снег, неспешно падая, порою,
Лица коснувшись, медленнее тает…
Настанет миг, один взглянув на друга,
В заснеженное белое лицо…
Глуша в груди рыданий злую муку,
Поймет, что для него – все решено…
Негнущиеся пальцы, губ нежнее
Смахнут слезу в безжизненных глазах
Ведь нет, пожалуй, ничего страшнее,
Чем снег - нетающий на матовых щеках…
Измениться ли что-нибудь, коль вдруг бы,
Один из, эти двух была б – ОНА?
В лесу терять любимую…иль друга??
И жить, пусть даже час, уж не живя…
Свидетельство о публикации №108120502334
С уважением Алексей!
Марков Алексей Васильевич 06.12.2008 19:10 Заявить о нарушении
Вся боль и последняя нежность - воплощенная в одном прикосновении - вот, что я хотела подчеркнуть...
Спасибо за отзыв. С взаимным уважением.)
Полемика 07.12.2008 13:34 Заявить о нарушении