Гильотинируя Стихи Смыслом

Творчески гильотинируя стихи смыслом
Критик, наверное, поступает зря.
Шаблонируя чужеродные мысли,
Нового горизонта не взойдет заря
 
Оголенный нерв заизолентив
Не заискрится громкий душевный крик
Корни надежды недокомплиментив
Маяка неоткрытого острова не увидит бриг.
 
Отобрав каверзно мыслеискатель
разве кто-то найдет в земле найдет сундук,
в котором романтичный мечтатель
спрятал отзвуки будущего новых наук.
 
В чаще леса костром не взовьется
и не окутает приятно-сладостным дым.
Аппетит сам по себе не проснется
и не придет во время еды.
 
Грудь не наполнят раскаты ветра
чем-то добрым, довольным, новым
и не дойдет в письме конвертом
милое, нежное, теплое слово
 
СТОП. А вот представим теперь, что нет Критики.
...Творчество сияет солнечной дольчевитой.
Манна не-бес-ная падает в раскрытые руки
и душа широко, широко,
широко открыта.
 
И  все вот эти слова если будут забыты -
нужно, должен, должны, должна...
Дамы и Господа, уважаемые и дорогие,
а кому-то вообще критика...
...нужна?


Рецензии
Как-то иного ждалось...
Скажу-ка так.

Капитан Буратино   22.06.2010 17:17     Заявить о нарушении
А чего именно? Мне вообще этот стих не нравится сейчас.

Септимус Крайм   22.06.2010 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.