Cловарь пересмешника - Р

Равенство и братство – многовековая химера человечества.
Радикал – политик, подталкивающий общество к пропасти.
Радио – источник новостей, прерываемых тресками на самом интересном месте.
Развитие – постепенное использование потенциальных возможностей.
Развитие – путь отстающих к совершенству.
Развитие - постепенное использование потенциальных возможностей.
Развод – развилка жизненных дорог.
Раздражение – это чесотка нервных окончаний.
Разочарование – конец очарования.
Разочарование – то, что получают в итоге, ожидая чего-то невозможного.
Разочарование – чувство, настигающее тех, кто верит в идеалы.
Разум – неубедительный советчик, безуспешно пытающийся противостоять соблазнам.
Рай – пустынное место в потустороннем мире.
Распродажа – соблазнительная возможность дешево откупиться от вчерашней моды.
Ребенок – наивный, глупый, слабый человек, имеющий большую перспективу для развития.
Ребенок – существо, которое ничего не боится и поэтому всего пугается.
Ревность – страх потерять мнимую собственность.
Реклама – призыв к легковерным отдать последние деньги мошенникам.
Рекламный ролик – обман, которым попотчевал любимый актер.
Рекорд – недостижимый прежде результат воздействия допинга на организм спортсмена.
Религия – загон для инстинктов.
Религия – попытка представить все тайное проявлением мистических сил.
Религия – это татуировка души.
Реформа языка – операция, которая может привести к всеобщему косноязычию.
Риск – возможность крушения надежды на удачу.
Ритуал – попытка возвысить рутинный обряд до уровня загадочной церемонии.
Родительские гены – наследство, которое невозможно отнять.
Романтик – человек, который верен идеалам детства.
Романтик – тот, кто может мечтать о возвышенном на голодный желудок.
Ругань – обмен нелицеприятными мнениями друг о друге.


Рецензии