Дороги
короткий,
Равняешь шаг ты кроткий:
Умерен пульс и успокоена душа.
Идешь шагая
четко,
Но сердце бьет чечетку -
Вон поворот, и та дорога хороша.
Не покидай
дороги,
Уходят пусть тревоги:
Ты на своем пути не встретишь зла и лжи.
Свернуть конечно,
просто,
Найти пустынный остров
И в одиночестве свой век на нем прожить.
И вроде все
нормально,
И все мечты реальны,
Но звезды в небе так печально-холодны.
Вот был бы кто-то
рядом.
Вот то была б награда,
И вместо "Я" везде бы слышалось бы "Мы".
И не понять
нам, право:
Жизнь яд или отрава?
Свернув с пути уже не слышим слов чужих.
И чуем только
ветер,
Как маленькие дети
Спешим к красивому, о прозе позабыв.
А там темно
и пусто,
Там одиноко, грустно -
Чужой фонарь маячит где-то вдалеке.
Отстали Мы
от жизни.
В хвосте шагая, свистнем:
"Эй, подождите! Мы ведь тоже налегке"!
Фонарь мерцая,
сгаснет,
В грязи нога увязнет
И позади метель дороги заметет.
Вот и попались,
птички.
Такие уж привычки:
Свернув с дороги по грязи шагать вперед.
Свидетельство о публикации №108120502261