Настоящее... Если не будет Завтра

Скомкались простыни ночью в белый,
Как руки белые, снежный ком.
Лишь жизнью прелые воздух спелый
На слёз прощальных меняли звон.

Лишь сна аллеи смешались с холодом,
Подставив холоду бледность щёк.
А я смотрел, как делили поровну
Давно застывший в зрачках упрёк

Детей,чей дом потрошили пулями.
Врезали пули хрустальных ваз
В пустые комнаты. Поцелуями
Краснея, скрывали фальшивость фраз.

Так стёкла вновь затуманит пудра,
Что веки пудрит, вводя в экстаз.
А я смотрел, как горели утром
Лучи сгоревшие, в первый раз.


Рецензии
Ярко написанно. Интересные художественные средства

Артемис Фогель   13.02.2009 15:48     Заявить о нарушении