Металлическия осень

Металлическое утро,
И восход из стали будто.
Горизонт блестит от леса
Из каленого железа.
Алюминий небосвода
Оцарапал облака.
Отдает свинцом погода,
И не осень, а тоска.
Ртутный полдень поднимает
Клубы дыма над собой.
И никто не понимает,
Кто чужой здесь, а кто свой.
В сером сумраке вечернем
Водоем застыл дочерний.
Давит запахом беды
Натяжение воды.

Золотого ждем заката
И с надеждою глядим
В небо, чистое когда-то,
В океан и иже с ним.
Широко глаза раскрыты,
В ожидании застыв,
В ожидании избитом
И в надежде на других.


Рецензии