Луне

Ах, эта тихая ночь
После шумного дня!
На черных, как антрацит, небесах
Золотая Луна.
Заснул весь суетный мир,
Не дождавшись меня.
А мне не хочется спать в тишине –
Тишина не для сна.

Ах, как прекрасна Луна,
Мягок как ее свет.
Прохлада ночи, прохлада Луны,
Тишины холодок.
Ласкает взор светлый лик,
Сводя усталость на нет,
И сладкий запах духов Луны
Доносит вновь ветерок.


Рецензии