Контрабандист

Я к аэропорту с тревогой
Иду. Я весь – нервов комок.
Надеюсь, осталось немного.
Шепчу: «Да поможет мне бог!»
Таможня. Товарищи в штатском
Куда-то меня повели.
Лежать мне на кладбище братском
Под слоем холодной земли.
И эти спросили уроды:
«Скажи, что везешь ты с собой?»
«Везу я оружье свободы
И правды наркотик святой!»

Граница. В душе неспокойно.
Трясется пустая рука.
Ползти по терновнику больно.
Судьба моя, ох, нелегка.
Залаяли где-то собаки,
И нервно задергался глаз.
А вон в сотне метров бараки…
Остался еще, может, шанс?
Навстречу поднялися взводы,
А в спину настойчиво: «Стой!»
«Со мной лишь оружье свободы
И правды наркотик святой!»

Последняя, третья попытка.
Ни пуха и – к черту! Вперед!
Попытка, конечно, не пытка,
Но все же по нервам дерет.
Вот это удача! Случилось!
Удался мудреный мой план.
В страну мне ввезти получилось
Труднейшую из контрабанд.
Но вот ведь беда: в наши годы
Никто не возьмет за собой
Святое оружье свободы
И правды наркотик святой.


Рецензии