Капитуляция

Меч на солнце блестит,
Бельт над ухом летит,
Грозный враг не повержен,
И дружина бежит,
Запирая врата
И теряя свой бравый вид.

Но напористый враг,
Сделав шире свой шаг,
Подналег на врата,
Что трещали и так,
И дружина спешит
Бросить в небо свой белый флаг.

Дым по небу плывет,
Люд шагает под гнет.
Кто в дороге замерзнет,
Кто от раны умрет,
Только сердце врага
Не теплее к врагам, чем лед.


Рецензии