К Луне

Когда над холмом, что вдали, возникает Луна
И светом своим так и манит к себе и зовет,
Душа, сердце, тело стремятся и рвутся туда,
Где лик столь родной, столь желанный мятежно живет.

Я грустным волхвом поднимаюсь на вверенный холм.
Дары уложив средь высокой зеленой травы,
Сажусь на траву и любуюсь прекрасным лицом,
Что сонно сияет сквозь скучную тьму синевы.

И хочется выть на Луну, находясь далеко,
И хочется в небо уйти по дороге ее.
Влюбленным в Луну быть и вечно любить нелегко,
Когда расстоянье все больше от нас до нее.


Рецензии