Истинно верующий

Я стою  пред иконой Христа
На коленях, и шепчут уста:
«Помоги, Иисусе, спаси мою душу и плоть!»
Да, я грешен и ада боюсь,
Потому-то я богу молюсь.
Ты прости все мои прегрешения перед тобой!

Я был верен тебе, только бес
В мое тело однажды пролез.
Я хотел его выгнать из тела, да только не смог.
Да, я предал тебя и закон,
Свою душу поставив на кон,
Но прости же меня и впусти в свое царство небес.

Я хочу быть бессмертным всегда,
Жить, где всюду питье и еда,
Так же вечно служить тебе, вечно быть верным тебе.
Я в раскаянье перед тобой
И в смущении перед судьбой.
Будь же милостив, Господи, снова меня ты прости…


Рецензии