Жертва ночи

Я лежу на зеленой траве
Без одежды, в чем мать родила.
Мне не холодно ночью в лесу:
Моя плоть час назад умерла.

Шел я вечером лесом домой,
Возвращался с охоты ни с чем.
Из-за дерева двое бродяг
Вдруг напали – сдурели совсем!

Я схватился в испуге за нож,
Только враг меня опередил:
Грех он на душу взял и ножом
Мою печень больную пронзил.

Когда воры раздели меня,
Я был жив еще, даже дышал.
Они взяли одежду мою,
И ружье, и мешок, и кинжал.

И теперь я лежу, не дышу,
Я погиб бестолково и зря.
Мой холодный, гниющий уж труп
Поутру обнаружит заря.

Я на сочной валяюсь траве
Без одежды – в чем мать родила.
Мне не холодно ночью в лесу:
Я лишь труп. Вот такие дела.


Рецензии