Дорожный

Я поднимаюсь с постели, не в силах уснуть,
Иду на кухню варить крепкий чай.
Я телом здесь, но душа уже встала на путь,
Из телефона лишь слово: «Прощай!»

Под тихий чайника свист я закурил и втянул
Тяжелым вздохом с горчинкою дым,
И не заметил, как вдруг я случайно уснул
И с головой погрузился во сны.

Там города большие, реки,
Мосты из камня и гранит,
В музеях – римляне и греки,
Латынь на скриптах и иврит.
Там пульсом бьется жизнь другая,
Течет по венам шум машин,
Там, от себя не убегая,
Возможно стать совсем другим.

Стучат колеса, снаружи мелькают огни,
И недопитый в стакане мой чай.
Соседи спят, ведь, наверно, устали они,
Мне ж не до сна – в голове лишь: «Прощай!»

Устал как черт! Сделал шаг – и ступил на перрон.
Вдали огней миллионы видны.
И снова вспомнил я тот недосмотренный сон
И те досмотренные мною сны.

Там города большие, реки,
Мосты из камня и гранит,
В музеях – римляне и греки,
Латынь на скриптах и иврит.
Там пульсом бьется жизнь другая,
Течет по венам шум машин,
Там, от себя не убегая,
Возможно стать совсем другим.


Рецензии