Доброволец

1
Я беру в руку осиновый кол,
Распятье сжимаю в зубах,
Мягко ступаю на мраморный пол,
Почти не держась на ногах.
Капля соленого пота со лба
Стекает на шею и грудь.
Как же теперь повернется судьба,
И чем мой закончится путь?

2
Кто-то убогий пробрался в мой храм
С целью меня умертвить.
Только вампир ему не по зубам,
Осиной меня не убить.
Я выбью пылающий крест изо рта
И в шею вонзятся клыки.
Надеяться глупо на силы креста,
Ведь силы не так велики.

1
Дрожат мои ноги, и сердце стучит
Так громко. А часто же как!
Но трусости гневный король не простит.
Я волю сжимаю в кулак.
Я сильный, я смелый, я славный герой,
Я быстр и ловок, как зверь.
И сила моя будет вечно со мной.
О, как же я страшен теперь!

2
Крадется, дрожа, этот глупый монах,
Я слышу биенье в груди.
Крадется за ним по пятам его страх,
А ужас бежит впереди.
Я вижу, как вьется горячая кровь
И бьется фонтаном в висках,
Как нервно дрожит его правая бровь,
Как страх застывает в глазах.

1
Не страшно мне, я не боюсь упырей,
Они не страшнее мошки.
Но что это сердце все бьется быстрей,
Толчками взрывая виски?
О боже, кружится же как голова!
Секунда – и я на полу.
Подняться не в силах я – это провал.
Мой взор погрузился во тьму.


Рецензии