Дети войны

Мы были зачаты в суровые дни столкновений,
Мы были в тяжелое время боев рождены,
Нас силой подняли с к земле преклоненных коленей
И бросили в жаркое пекло гражданской войны.

Мы жили под знаменем, гибли под знаменем и
Сражались за жизнь и за смерть на свободной земле,
Мы с детства не слышали слов материнской любви
И только под солнцем себя ощущали в тепле.

А вы появились на свет в золоченых дворцах,
Вы ели и пили из золота и серебра,
Вы несколько лет не могли устоять на ногах,
И ночью вы не замерзали у злого костра.

Вокруг вились слуги с желанием лишь услужить,
А вы никогда не видали кошмара войны.
Но как вы, скажите, могли так беспечно прожить
Те дни, что вам для искупления были даны?

Идет наша рать, в небеса устремив черный стяг,
На тех, кто попрятался посреди мрамора стен.
Вперед! Ведь не зря испугался трясущийся враг.
Настала пора! И мы видим исток перемен.

На выжженной нами земле мы построим наш дом,
И наши потомки узнают пленительный вкус
Той истинной жизни, что нам доставалась с трудом.
И помнят о нас наши дети с почтением пусть.


Рецензии