Война

Пулями – дурами
Рвет война безумные,
Бьет война бездумные
Детские глаза.
Толпами, тоннами,
Мертвыми колоннами
В бой идут бездомные.
Нет пути назад.
Ржавыми вагонами,
С воями и стонами
Едут беспогонные
Братья и сыны.
Вольны, но закованы
Красными оковами
С гирями пудовыми
Призраки войны.
Старики и женщины
С кладбищем повенчаны,
Им места обещаны
В любящих сердцах.
Но горели в пламени
Красном – цвета знамени –
Те герои ранние
На чужих кострах.


Рецензии