В тени

Свет мне согревает веки,
Тьма мне мой ласкает взор.
Я, как вор в отсталом веке,
На тень делаю упор.

Сатана отдал свой дар мне безвозмездно:
Видеть в темноте и слушать тишину.
Я смотрю в глаза и вижу повсеместно
Душу, что готова встретить Сатану.

Свет мне открывает тайны,
Тьма мне их дает сокрыть.
Я за край уйду за дальний,
Чтоб там в ласке тени жить.

Бог отдал мне дар, не взяв за дар тот платы:
Видеть светлый путь и яркую звезду.
Я войду врагом в небесные палаты,
Выйду паладином – свет уберегу.

Свет, тьма порождают тени,
Тьма, свет образуют грань.
Я пред Тьмою – на колени,
Я для Света – на алтарь.


Рецензии