В память о...

Уходили на бой под плачем,
Возвращались домой под плач.
Мы увечий свих не прячем,
Ты награды свои не прячь.

Вспышкой огненной ослепленный,
Ты послушай чужой совет:
Вечной тьмою твой взор плененный
Пусть хоть мысленный греет свет.

Уходили на бой под стоны,
Возвращались домой под стон.
Мы срываем сои погоны,
Ты оставь хоть один погон.

Вечной памятью заклейменный,
Ты послушай чужой совет:
Уходящим на смерть колоннам
Свой седой передай привет.

Уходили на бой под воем,
Возвращались домой под вой.
Мы мечтаем гордиться боем,
Ты забудь свой последний бой.

Уходя на тот свет бездонный,
Ты послушай чужой совет:
Каждый год в этот день бессонный
Возвращайся на этот свет.


Рецензии