Лувр. Мона мЫша

Пораньше я встал,
и побег -
за Культурой.

Оделся полегче,
(а для физкультуры).
Обувку помягше -
чтоб легче бродить.
Хотел Бутербродов  -
а перекусить,
да вспомнил - в Париже Я.

Есть тут Еда.
И в Лувр я приехал.
А Там...

Вот Беда...
Как ране вареную где колбасу -
давали, так Очередь...
Страшный прям Суд.
Стоят и галдят,
и Весь Свет тут стоит.

Японцы,китайцы...
А кто уж и спит...
Ну дремлет прям стоя.
Стоял полчаса.

Пустили без Боя.
А где Колбаса?

Заместо Ее - Пирамида
Стеклянна.
И честное слово,
так смотрится странно...
Еще Звездных Врат
не хватает, а так...

Внутри - симпатичненько.
Глянул Кошак -
а там Переходов...
И все осмотреть -
мне Суток не хватит.
Сопел,как Медведь -

и Сел на Пенек,
поразмыслил - куда?
Похоже,два раза
явлюся Сюда.
Сегодня - Картины
пойду погляжу.
А завтра - там Древности...

Долго хожу.
И слав тебе Господи,
вижу Прицелом -
чего интересно,а че...
И умело -
в толпе обгоняю
ревущих дитЕв.

Устали,Бедняги...
И вот,жив-здоров,
вхожу в Главный Зал.
Где Хозяйкой -
ОНА.

ОНА,
как Царица.
Мадам НеземнА.
Вернее,Синьора.
Которая Лиза.

Я думал  - Громадина...
Рама,Карнизы...

А тут.
Крохотулька.
В Стеклянной Броне.
Не видно,где Лиза...
Аль там на Коне -
какой-то Вояка?

Поближе едва -
подступишься к Тете.
Тут Давка. Слова -
не действуют,тут -
все ЛоктЕм норовят...
(Китайцы - особенно).

Целый отряд -
Японских старушек
штурмует Картину.
Я еле прорвался...
Пихнул господина -
а он не давался,
урчал и мычал...

Стоял,наслаждался.
И все Закрывал.

Хожу себе далее.
Вижу - смотритель.
Опрятная Дама.
"Чего Вы хотите?"

Скажите,а Мыши -
Картин не едят?
Не вижу тут Кошек.

"Ну что Вы!
Отряд - спецов проверяет,
приборы, радары...
Здесь Сейф - не Музей!
Ни Вода,ни Пожары -
нам тут не страшнЫ,
да откуда тут Мышь?"

А тут вот услышали.
Снизу.
"Шалишь!
Как так - Нас вот Нету!"
И Вышли на Свет.

А прям нам под Ноги.
Повыбежал, нет -
повыскочил Некто.
Такой вот,с Хвостом.
Ну или Она.

И по Залу бегом.

У тетеньки Шок,
верещит, Караул!

А я себе дальше.
Вот Мэтров нагнул...

Ну Кот ведь Я.
Стало быть,
Чую Мышей.

И коли Спросил -
значит,Водятся.

К Ней -
Которая Мона,
Которая Лиза -
МышА побежала.
Туда. Вот Сюрпризы...

Японкам - особенно.
Жаль,не Увижу -
а как Там Явилась Им
Та.

Мона мЫша.


Рецензии
- Где ты была сегодня, Киска?
- У Королевы, у английской!
- Что там видала при дворе?
- Видала мышку на ковре! (с)

Эйран   05.12.2008 19:35     Заявить о нарушении
Вот так чаще всего у меня и Получается...

Алекс Кошацкий   08.12.2008 12:23   Заявить о нарушении