Домой

Частица света лампы за окно
Шагнула, осветив пороги дома.
Когда у горизонта глубоко
И за стеной чуть ниже капюшона,
Закат на льдинки раздробит стекло,
Нас друг от друга спрятав аккуратно.
Сухой ноябрь. Фонарь чтоб не темно.
Немного денег для пути обратно.

Мы в вечном миллиметре за порог.
Еще недолго, пару дней, не боле.
Остывший кофе, скомканный кивок.
И осень, загрустившая в неволе,
Как птица перелетная в пути,
Старается на лето наползти.

Окно же, очертание углов,
Словно забрало – видно только прочерк,
Светящийся в прозрачное стекло
И оземь разбивающийся в нОчи,
Где вертимся вокруг своей оси,
Пытаясь в мироздание врасти.

Мы ж друг за другом ласковой игрой:
Я за окном, ты пешим по дороге.
И ожидание снега – суетой.
Тропинка, промокающая в ноги,
Расстелится неправильной прямой
С прибытия точкой равною «домой».


Рецензии