Осень дождливая
Тумана мягкая перина
Укрыла оголённые леса.
И только беленькой берёзы
Видны мне очертания ствола.
Свинцово - мрачным стало небо,
Как - то обиженно дыша.
Закапали из глаз слезинки
Осеннего холодного дождя.
Устроили переполох вороны
Наперебой галдя, крича.
Наверно, это от погоды,
А может быть, заметили меня.
В лесу над озером раздался
Гусиной стаи разговор,
И эхо выстрела вмешалось
В азартный птичий спор.
Печальная осенняя природа…
Штрихами лёгкими дождя
Холодный образец творенья,
И… вдохновенья для меня.
2006г.
Свидетельство о публикации №108120501763