Полёт за хлебом

1.

Кому летать дано? Да каждому, кто жаждет
Подняться над землёй, найти иной оплот.
Который верит в то, что вырастут однажды
Два крылышка, сулящие полёт.

2.

…Не надейся. Не взлетишь.
Для тебя – мечта да тишь.
Тот ревёт и небо рвёт –
Укупил кто самолёт.
А тебе и смерть – в долги.
Боже правый, помоги!

3.

…Что молчит Отец Великий?
Всюду кровь. И всюду блики
От оскала злых зубов,
От надраенных оков,
От подков коней взбешённых,
Тех, что мчат умалишённых
На какой-то пир крутой
В колымаге золотой.

4.

…Я стою на перекрёстке
И глотаю грязь да пыль.

На меня глядит упырь.

У него в раззяве кости.
Фонари не разгорятся.
И вокруг такое гадство….

Тьфу, ты, гнус! Не зырь!

5.

…Не сложить стихи о чистом небе,
Не принять от неба зёрен чистых,
Не мечтать о крыльях и о хлебе,
Если ты до дури не неистов,
Помышляя ублажать не тело.

Вот ещё одна звезда слетела,
Намекнула, чтоб раскрыл ладони.
Горе тем, кто искорку уронит!

6.

…Утром выхожу в поля родимые,
Что давно исчезли и забылись.
Всё зову, зову я их по имени –
Но они в бессмертье заблудились.
Не взрастут в них стебли первозванные.
А взрастут – так это будет чудом.
Сирые, мятущиеся, странные,
Мы над ними тихо плакать будем…

7.

…Когда-нибудь приду и к Господу, и к Небу,
Очищусь от грехов и сброшу крылья с плеч.
И с духом прикоснусь к Божественному хлебу.
Такого никому в юдоли не испечь.


Рецензии
Таня, доброе утро! "Если ты до дури не неистов" - в этом наверное вся наша суть. А правильному и сытому куда лететь? Божественный хлеб не произрастает на Земле. Отлично, Таня! Есть что впитать, о чём поразмышлять.
С теплом, Виктор

Виктор Петроченко 2   13.10.2019 04:18     Заявить о нарушении
Здравствуй, Витя!
Этот стих - как исповедь. А перед кем - не знаю. Наверное, прежде всего перед собой.

Спасибо тебе, друг мой, за то, что понимаешь и принимаешь меня такой, какая уж есть. ))

С теплом!

Фалалеева Татьяна   13.10.2019 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.