Как-то зимнею порой...

Оригинал:

В одном прекрасном и далеком королевстве
Однажды вечером, холодною зимой
Запела скрипка одиноко, без оркестра
И звуков-бабочек вдруг закружился рой.

А скрипка пела так пронзительно-красиво...
И каждый звук ее пленял сердца людей...
Была в мелодии неведомая сила:
Играла скрипка - все вокруг спешили к ней.

Играла скрипка и игрой рождала сказку...
Рождала сказку и рождала волшебство.
Скрипачка пряталась от всех под черной маской
И про себя не говорила ничего.

А в королевстве волшебство уже сияло:
В вечерних сумерках бродил единорог...
А чародейка все играла и играла,
И лился музыки чарующий поток.

Ему внимали все: и месяц за горою,
Сама гора и даже башня на горе.
Быть может, в башне, в ожидании героя
Ему внимала и принцесса, замерев.

Внимал герой, который шел спасать принцессу,
Внимал дракон, тот, что принцессу охранял.
Единорог внимал, что просто шел по лесу,
И в королевстве каждый человек внимал.

В волшебной сказке, что в мелодии родилась
Добро, конечно, не могло не победить:
Герой принцессу спас, она в него влюбилась,
Они отправились в прекрасный замок жить.

Дракон повержен, торжествует справедливость.
Сияет месяц, как и прежде, за горой...
Стихает музыка, которая родилась
Из старой скрипки как-то зимнею порой.
(с)Istren


Небольшая пародия:

Как-то зимнею порой
Топал я по лесу,
Потому что не глухой
К жалобам принцессы...

В неглиже на сквозняке
Жалобно играла,
В твердой женственной руке
Скрипочка стонала:

Мол достал совсем дракон -
Гад зеленомордый -
В темной башне держит он,
Кормит лишь попкорном!

Я внимал и вынимал
Острый меч из ножен,
А дракон под башней ждал -
Был он осторожен...

Как добру не победить,
Если меч булатный?
Справедливость насадить
Почетно и... приятно.

Как-то зимнею порой
Сказка зародилась,
Под горбатою горой
Драконова могила...

А единорог причем?
Да просто шел по лесу
И случайно видел он,
Как я... спасал принцессу.

04_12_08


Рецензии